A produção do óleo garante os cuidados com o meio ambiente,
entregando um produto de qualidade aos consumidores, e conta com a sua ajuda
para completar o ciclo sustentável e diminuir os impactos ambientais.
ORIGEM E MATÉRIA-PRIMA
Tudo começa com o plantio da soja, que para se desenvolver com eficiência, deve ser feito preferencialmente em regiões com terreno plano e regime de chuvas regulares.
Depois do plantio e manejo da lavoura, a soja é colhida com maquinários de alta tecnologia.
PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO
Depois da colheita, os grãos de soja são transportados até grandes armazéns, chamados silos. Nessa etapa, todo cuidado é pouco para garantir as condições ideais de temperatura e umidade.
Em seguida, vem a extração do óleo. Os grãos são distribuídos em uma esteira para serem esmagados sob alta pressão e terem o seu óleo extraído.
TRANSPORTE E DISTRIBUIÇÃO
O óleo ainda passa por um minucioso processo de filtragem e refinamento, eliminando impurezas e partículas sólidas, para, só então, ser envasado. E finalmente chegar na prateleira dos supermercados.
CONSUMO
O consumidor compra este óleo e o consome em sua residência.
EMBALAGENS
EM BREVE
PÓS-CONSUMO
Após o consumo, descartar o óleo de cozinha de forma adequada é muito simples. Com o óleo frio, use uma peneira para eliminar os resíduos e transfira para uma garrafa PET.
Agora, basta levar este óleo para o ponto de coleta mais próximo de sua residência.
RECICLAGEM E PRODUÇÃO DE BIODIESEL
Depois de limpo, o óleo reciclado se transformará em sabão, tintas, vernizes ou biodiesel, que é o destino ambiental mais nobre.
Com apenas 1 litro de óleo usado é possível produzir 1 litro de biodiesel.
Além do biodiesel ser um combustível renovável, ele é menos poluente e contribui com a redução do aquecimento global.
Aprenda a descartar seu óleo de cozinha usado.
Conheça um pouco mais sobre o óleo
de cozinha que você utiliza todos os dias
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